En la tercera jornada de la Liga de Baloncesto Profesional (LBP), en la ‘burbuja’ Cali 2020, Titanes de Barranquilla se impuso ante Caribbean Storm Cimarrones de San Andrés y Chocó con un marcador de 106 a 87, en el encuentro celebrado en la noche de este viernes 16 de octubre.

Las conversiones de tres puntos fueron clave para el triunfo de Titanes que mantuvo el invicto en la Liga gracias a 14 tiros de larga distancia frente a solo 3 de su rival de turno.

El primer cuarto terminó equilibrado: 21 a 21. A pesar de que Titanes estuvo muy acertado en sus tiros de campo, con 8 aciertos en 15 intentos, cometió muchas pérdidas que aprovecharon los de la isla y el Chocó, que lograron 11 puntos a partir de estos errores.

Entonces fue necesario el llamado de atención de Tomás Díaz que tuvo un buen efecto y llevó al equipo de Barranquilla a volver a ponerse al frente con una racha de 9-1 en los dos primeros minutos del segundo periodo.

La diferencia se estabilizó con los dos equipos jugando en zona con el fin de evitar uno contra uno a los grandes talentos individuales que tenía cada escuadra.

La diferencia a favor de Titanes se cimentó en su mejor efectividad en los tiros de tres puntos con 8/14 (44%) frente a solo un 1/10 (10%) de los chocoanos que se fueron al descanso cayendo 39 a 48.

El banco técnico le dio algunos minutos a Jaime Lloreda, quien con el número 14 es las nueva contratación de Titanes de Barranquilla en la Liga Cali 2020. Foto: TDB

En el tercer cuarto, Michael Griffin, de Caribbean Storm Cimarrones, tuvo que retirarse del encuentro por una doble técnica. Hasta ese momento, era el mejor anotador de su equipo con 13 unidades y debió calmar sus ánimos en las duchas.

Sin embargo, esto facilitó que otros jugadores como Juan Suero y Donte Greene se involucraran en ataque por lo que la diferencia solo subió a 11 unidades (68-79) con 10 minutos por jugar.

En el cuarto final, los dirigidos por Tomás Díaz no se conformaron con los triples y también atacaron la zona con penetraciones lo que dejó sin respuestas a su rival que no pudo controlar a Selem Safar ni a Jonathan Rodríguez, quien una vez más se convirtió en el jugador más importante del juego tras promediar 31,0 de puntos.

Titanes de Barranquilla defenderá su invicto ante Tigrillos de Antioquia, el próximo lunes 19 de octubre, en juego que irá a la 1:40 p.m. por el canal Win Sports.

El partido finalizó 106 a 86 para los barranquilleros, que superaron la marca de los cien puntos en juegos consecutivos.

Con información de la DPB.

Gianluca Bacci, el número 5 de Titanes de Barranquilla, se mostró bien sólido en defensa y con transiciones veloces a la hora de ir al ataque. Foto: TDB